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Gateau poire caramel

9 caramels tendres (90g)
1 grosse poire bien mûre mais pas trop molle
100g de farine
40g de sucre
1/2 yaourt nature
20g de beurre fondu
1 oeuf
1 c à café de levure
1 c à café de gingembre en poudre
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu, la farine, la levure et le yaourt ; mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
Prendre 3 caramels et les couper en petits éclats (ou petits cubes).
Peler et couper la poire en petits dés.
Incorporer à la pâte, la poire et les éclats de caramel.
 
Remplir les moules à muffins beurrés (si pas en silicone), de moitié, ajouter un caramel entier au milieu
et recouvrir du reste de la pâte.
 
Enfourner pour 20 à 25 minutes suivant le four. Démouler rapidement et servir tiède