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Muffins la framboise-violette

 

Ingrédients (pour 6 personnes)
2 œufs
1 verre de sucre
3 verres de farine
1 verre d’huile
1/2 verre de lait
1/2 verre de liqueur de violette
50 g de pétales de violette au sucre
1 sachet de levure
120 g de framboises
 
Préchauffer le four à 180°C (therm. 6) pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le verre de sucre (un verre de 20 cl). Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Toujours avec le même verre, ajouter dans le saladier la moitié de la farine
(1 + 1/2 verre), la moitié de l’huile, et le lait. Bien fouetter.
Recommencer l’opération : la farine restante, la levure, le demi verre d’huile et le demi verre
de liqueur de violette. Mélanger bien et ajouter ensuite les violettes au sucre. Mélanger à nouveau.
Disposer dans le fond des petits moules du papier sulfurisé beurré. Y verser la préparation aux 2/3.
Déposer sur le dessus de chaque muffin quelques framboises, elles vont s’intégrer dans les petits gâteaux
pendant la cuisson.
Enfourner et laisser cuire environ 20-25 minutes. Vérifier bien la cuisson à l’aide d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler