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Tajine de poulet aux pommes de terre

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 cuisses de poulet
2 gros oignons
2 gousses d’ail
1 kg de pommes de terre
2 cuillères à soupe de raz el hanout
1 dose de safran
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à soupe de persil
3 cuillères à café de beurre salé
1 piment
1 cuillère à café de cumin
sel, poivre
1 citron confit
 
Dans une marmite, dorer les morceaux de poulet avec le beurre puis les réserver.
Couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans une cocotte allant au four, ajouter
ensuite le poulet, puis les épices, l’ail écrasé et saler.
Couper les pommes de terre et le citron confit en quartier et les mettre dans la marmite.
Recouvrir jusqu’à mi-hauteur d’eau, couvrir et cuire 1heure au mieux 1h30 à 180°/ 200°c.
Avant de servir, saupoudrer de coriandre et de persil.
Servir le tajine de poulet aux pommes de terre, nappéde sa sauce onctueuse.