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CREME BRULEE AU FOIE GRAS ET MONBAZILLAC

Envie d'une entrée festive pour les fêtes de fin d'année ? Afternoon Tea vous propose une recette parfaite pour les amateurs de sucrées salées, la crème brûlée au foie gras et Monbazillac.

Un régal absolu pour tous les fins gourmets :  une crème au foie gras, avec sa touche confit de Monbazillac,  préparée au four  puis caramélisée à la cassonade … et si c’était ça, le paradis !!

Ingrédients

Pour 6 personnes
25 cl de crème fleurette
200 g de foie gras frais
2 cs de confit de vin de Monbazillac
4 jaunes d’œuf
40 g de sucre roux

Chauffez le lait et le confit de vin de Monbazillac

Mixez le foie gras en morceaux et le liquide chaud dans un blender. Ajoutez les œufs et assaisonnez.

Versez votre préparation dans des ramequins et faites cuire 50 min dans un four préchauffé à 100°C.

 

Trucs et astuces

Après cuisson, laissez refroidir les crèmes. Saupoudrez les crèmes de sucre puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le gril de votre four
Si comme moi, vous n'avez pas de chalumeau de cuisine placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser puis passez les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud. Ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir sans quoi elles perdraient tout leur craquant.

 

Merci à Afternoon Tea pour sa créativité et sa recette très gourmande !

Cette recette vous est proposée par le site http://afternoonteagourmand.blogspot.fr