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Cappuccino de cepes et perles de truffe

Nous sommes à J-4 de Noël. C'est pas évident de trouver une idée d'entrée qui soit chic, légère et gourmande pour faire la transition entre l'apéro et le plat. Cette entrée va ravir les gourmets. Au programme : un velouté de cèpes et sa mousse de lait à la truffe.

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

60 g de cèpes séchés de chez Alimentation Fine de France

3 cuillères à soupe de fond de veau en poudre de chez Alimentation Fine de France

40 cl de crème liquide

20 cl de lait

Perles de saveur à la truffe Alimentation Fine de France

Sel Alimentation Fine de France

Poivre Alimentation Fine de France

 

Préparation

Réhydratez les cèpes séchés 1 heure dans 1,2 l'eau, puis faites la bouillir avec le fond de veau et laissez cuire 15 minutes.

Au bout de 15 min de cuisson des cèpes dans le bouillon, incorporez la crème.

Mixez l'ensemble avec un blender ou un mixeur-plongeur pour obtenir une texture veloutée et mousseuse.

À l'aide de l'aéroccino, faites mousser le lait.

Déposez une quenelle de mousse sur le velouté de cèpes et ajoutez quelques perles de truffe.

Cette recette vous est proposée par le site http://afternoonteagourmand.blogspot.fr/