English version
  ACCUEIL
  LES PRODUITS
  LES NOUVEAUTES
  LES ACTUALITES
  LES RECETTES
  REVUE DE PRESSE

  DECOUVREZ M. de TURENNE
    SON HISTOIRE

  ALIMENTATION FINE DE FRANCE

  ESPACE PRIVE

  SERVICES
    POINTS DE VENTE
    CONTACTEZ-NOUS
    INSCRIVEZ-VOUS
 
 
Tajine de poulet au citron

 

Aujourd'hui je vous téléporte au bord de ma méditerranée. Direction le Maroc pour un tajine de poulet au citron. Certes, mon plat n'a pas mijoté dans un tajine car j'en ai pas ... mais si vous avez la chance d'en posséder un allez y ;). Ce plat est un délice, avec sa note citronnée et une viande très parfumée qui fond dans la bouche.

 
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
. 4 cuisses de poulet
. 1 cuillère à café de gingembre poudre
. 1 cuillère à café de curcuma
. 1 oignon
. 2 citrons confits
. 12 olives de Nice
.  Sel et poivre
. 1 citron

Pour la marinade :
. 1 cs d'huile
. Persil haché
. Coriandre fraîche hachée
. 1 cc de piment d’Espelette
. 1 cc de cumin 
 
Préparation :
Avant la cuisson, faites mariner le poulet dans les ingrédients de la marinade préalablement mélangés. Laissez le s’imprégner de toutes les saveurs durant 2 h au frais.

Dans une cocotte, mettez le poulet puis ajoutez l’oignon, les olives, sel, poivre, curcuma et le citron coupé en quartier et 1 verre d'eau. Cuire 20 à 30 min. Laisser mijoter un petit peu à découvert afin de rendre la sauce onctueuse.

Ajoutez les écorces de citrons confits juste pour les faire chauffer.

Dressez les morceaux sur un plat, puis disposez autour les écorces de citrons et les olives.
Cette recette vous est proposée par le site http://afternoonteagourmand.blogspot.fr/