English version
  ACCUEIL
  LES PRODUITS
  LES NOUVEAUTES
  LES ACTUALITES
  LES RECETTES
  REVUE DE PRESSE

  DECOUVREZ M. de TURENNE
    SON HISTOIRE

  ALIMENTATION FINE DE FRANCE

  ESPACE PRIVE

  SERVICES
    POINTS DE VENTE
    CONTACTEZ-NOUS
    INSCRIVEZ-VOUS
 
 
Tarte au sirop d'Erable

 Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 2 œufs + 1 jaune
- 15 cl de sirop d’érable 
- 30 g de beurre + en prévoir pour le moule
- ½ cuillère à café de vanille liquide
- 130 g de noix

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte
Piquer le dessus à la fourchette
Dans un bol, battre les œufs et le jaune
Ajouter le sucre et le beurre fondu puis le sirop d’érable et la vanille
Bien mélanger
Concasser grossièrement les noix et disposez sur la pâte.
Ajouter le mélange au sirop d’érable et cuire à 180°C pendant 30 minutes : la pâte doit avoir bien pris (on peut vérifier avec un couteau, il doit ressortir humide mais sans résidu)