English version
  ACCUEIL
  LES PRODUITS
  LES NOUVEAUTES
  LES ACTUALITES
  LES RECETTES
  REVUE DE PRESSE

  DECOUVREZ M. de TURENNE
    SON HISTOIRE

  ALIMENTATION FINE DE FRANCE

  ESPACE PRIVE

  SERVICES
    POINTS DE VENTE
    CONTACTEZ-NOUS
    INSCRIVEZ-VOUS
 
 
Pavés de thon à la plancha

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de thon
2 courgettes
2 aubergines
8 tomates cerise
Huile à plancha pour poissons
Sauce salsa poisson
1 citron vert
1 cuillère à café de piment d’Espelette

Laver les légumes et les couper en tranches irrégulières dans le sens de la longueur. Les vaporiser d’un spray d’huile. Préparer les pavés de thon et les vaporiser d’un spray d’huile d’olive également
 
Préchauffer la plancha à feu vif (environ 300 degrés).
 
Déposer les lamelles de légumes en premier, la cuisson étant plus longue que celle du poisson.
Lorsque les légumes sont pratiquement cuits (8 minutes environ), ajouter les tomates cerise et les pavés de thon dans la zone la moins chaude de la plancha. Cuire chaque face du thon pendant 2 minutes
 
Retirer le poisson et les légumes de la plancha et les laisser reposer 1 minute avant de dresser les assiettes. Pendant cette période de repos, enduire une face des pavés d’une cuillère à café de sauce salsa et y disposer le citron vert découpé en tranches fines.
 
Les produits M. de Turenne conseillés :
 
L’huile plancha pépin de raisin pour poissons, en spray
La sauce salsa plancha citron gingembre thym