« Marque de référence de l’épicerie fine française »
La griffe des saveurs…

Les produits M.de Turenne inspirent une large gamme de produits gastronomiques sélectionnés pour leurs qualités gustatives et leur finesse. Avec cette marque, ce sont tous les principaux produits alimentaires qui sont déclinés à travers des recettes traditionnelles, savoureuses et respectueuses de la culture culinaire française. L’inspiration de Marguerite de Turenne, dernière suzeraine de Bergerac et l’héritage de ses premières recettes culinaires au cœur du Périgord du 13ème siècle ont donné vie à ce socle incontournable de délicieuses recettes en conserves, de soupes aux légumes en passant par des sauces et des condiments. La marque M. de Turenne s’inspire directement de cet amour de la gastronomie périgourdine teinté d’une pointe d’excellence.

M. de Turenne réussit le pari de proposer des recettes aussi bien traditionnelles qu’issues des dernières tendances, mais toutes aussi gourmandes, et toujours élaborées dans le respect des ingrédients, des hommes et femmes qui les travaillent, ainsi que des consommateurs qui les dégustent.

« Emerveiller l’œil et les papilles pour l’excellence du goût »
Le meilleur de l’art de la table…

Avec Atelier Turenne, nous allons à la découverte des goûts et des saveurs. L’originalité des recettes, le soin apporté au mariage des ingrédients, et la capacité d’exhausser le goût sont autant de signaux forts de ce qu’Atelier Turenne recèle en « créativité » et « expérience » ! Parce que ce qui est bon est rare, la touche Atelier Turenne est une touche sobre et ciblée grâce notamment à ses moutardes gastronomiques, ses accompagnements de fromages, ses poivres d’origine, et d’autres saveurs exceptionnelles. L’Atelier Turenne recherche les meilleures saveurs, et ne s’arrête pas à la qualité intrinsèque d’un ingrédient mais à ce qui l’entoure : mélangé à d’autres ingrédients ou associé à des plats pour les sublimer et les relever. Nos équipes travaillent à rechercher ce qui se fait de mieux en qualité de recettes et d’ingrédients, et les mettre en avant d’une manière distinguée et originale.

« Défendre l’authenticité du goût et de la tradition des productions locales »
Le bonheur simple d’une cuisine du Terroir… 

Quand une marque imprègne le terroir et la tradition culinaire française, alors on pense naturellement aux produits Lou Bersac. C’est le marqueur des produits gastronomiques du Sud-Ouest, et à travers lui des contrées du Quercy, du Périgord, du Limousin et de la Gascogne. Ces régions regorgent de recettes du terroir, en produits de la ferme, en élevages de plein air et en bons cuisiniers ! Lou Bersac est le nec plus ultra des bons produits. Du porc cul noir Limousin au confit de canard des Landes en passant par le foie gras ou la truffe du Périgord, il ne reste plus qu’à les goûter pour comprendre qu’ils renferment le meilleur du Terroir. Finalement derrière cette marque se dessine une large gamme de produits témoins de l’abondance culinaire et de l’art de vivre du grand sud-ouest. Lou Bersac c’est avant tout la rencontre avec des artisans conserveurs nichés au cœur de villages avoisinant des villes comme Bergerac, Cahors, Brive, Mont-de-Marsan, qui évoquent à elles seules le terroir, la campagne et la tradition !

« Quand la mer et l’océan vous apportent ce qu’il y a de meilleur en poissons et crustacés »
Quand la pêche s’associe au respect de la nature…

L’univers O’Filet… c’est avant tout la recherche des produits de la mer les plus sains et les plus goûteux. Nous prônons la maitrise du savoir-faire artisan, et la tradition d’une pêche naturelle. L’authenticité du goût, la pêche raisonnées et l’artisanat sont les valeurs que nous souhaitons incarner tout au long de la chaine de préparation de nos conserves de poissons. Nos rencontres avec des petites conserveries du pays basque, de Bretagne et de Méditerranée nous amènent à sélectionner ce qui se fait de mieux en produits de la pêche. C’est aussi l’association des meilleurs ingrédients comme l’huile d’olive, le piment d’espelette, le citron et tant d’autres, qui vont donner corps et goût à notre gamme de conserves. La prétention de notre gamme O’Filet…c’est simplement de faire découvrir les meilleures recettes tirées des trésors de la mer et de l’océan.

« Le plaisir simple de consommer en toute convivialité, dès son plus jeune âge et au-delà » 
Soyez aussi gourmand que ce petit garçon…

Quand un petit garçon découvre au fil de sa croissance la variété de ce qu’il peut manger, il émet souvent des remarques sur ce qu’il trouve bon, et sur ce qu’il aimerait boire ou manger ! Alors nous avons créé des produits et une marque en écoutant ce que Mathias nous disait : une gamme de succulents ketchups artisanaux pour accompagner ses pâtes, puis une gamme de jus de fruits et nectars doucement pressés en Bourgogne pour ses goûters entre copains. Et comme il continue de grandir l’aventure ne fait que commencer, et il n’a pas fini de nous faire développer d’autres produits….à son goût !

« Quand l’Alsace cuisine c’est un peu une petite France qui s’émerveille »
c’est la tradition culinaire de nos régions qui s’exprime

Les pâtes alsaciennes font partie de l’héritage et de la tradition culinaire de cette belle région. Ce qui caractérise ces pâtes, c’est d’abord la présence incontournable de 7 œufs au kilo, et l’usage de blé dur, mais aussi le fin dosage d’ingrédients de qualité. Déclinées dans toutes leurs formes, ces pâtes sont devenues des incontournables de nos assiettes.

Menu